Главная \ Новости \ В распоряжение псковских военных поступило два вертолета

В распоряжение псковских военных поступило два вертолета

« Назад

В распоряжение псковских военных поступило два вертолета 10.12.2015 16:56

Всего на вертолетном аэродроме Веретье базируется порядка семидесяти вертолетов. Среди них "Ночной охотник" Ми-28Н, "Аллигатор" Ка-52, Ми-8, признанный в прошлом году вторым по распространенности в мире, и другие. Вертолетная база, называемая также "Остров-5", была воссоздана в 2013 году.

Ми-35М оснащен 17-метровым главным и 1,5-метровым хвостовым винтами. Номинальная дальность полета составляет 450 км. Он способен перевозить до 1,5 тонны в грузовой кабине и еще 2,4 тонны при помощи внешнего крепления. Вертолет может быть вооружен ракетами "Штурм-В" или 23-миллиметровой пушкой, 30-миллиметровыми гранатометами или пулеметом 9-А-622.

Экипаж Ми-35М состоит из двух человек, на борту могут находиться еще 8 человек. Основными задачами боевой машины являются оказание огневой поддержки, высадка десанта, перевозка грузов и эвакуация. Поступившие в Веретье модели оснащены современной навигационной системой, а также тепловизорами для осуществления ночных полетов. Новые Ми-35М будут использоваться для обучения и для тренировочных задач.Источник: "Агентство по инновациям и развитию",http://www.innoros.ru/news/regions/15/12/v-rasporyazhenie-pskovskikh-voennykh-postupilo-dva-vertoleta